Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 88.26 91.57

В ОТВЕТ НА САНКЦИИ - ФЕРМЕНТИРУЕМ КИПРЕЙ

В ОТВЕТ НА САНКЦИИ - ФЕРМЕНТИРУЕМ КИПРЕЙ

Наш русский чай! И три файла о его ферментации!

Ведь заготавливать данным образом можно даже молодые листочки кипрея. А можно их собирать во время цветения или даже поздней осенью - и вкус у таких чаёв будет разный, а какой понравится больше, решать вам


К ферментированному кипрею добавляют разные высушенные цветы, ягоды, фрукты.

А веточки того же чабреца или мелиссы, котовника, мускатного шалфея, иссопа придадут аромат и также обогатят вкус. Такой чай можно и в беременность, можно при кормлении, можно детям и взрослым. Его пила Русь, она же была его крупным поставщиком в Европу (отсюда и пошло "иван-чай"). И ведь не зря)) наверняка не зря!

Файл 1: это подробный фото мастер-класс по ферментации.
"Иван-чай в каждый дом"

Файл 2: Ферментация иван-чая, а также других трав - статья с реальным опытом

Файл 3: уже для большого объёма чая - приспособление для скручивания листа кипрея. Изготовление

2481

Оставить сообщение: