«Особенность данной концентрации такова, что процесс всасывания алкоголя в организме начинается еще в ротовой полости. В желудке он происходит в несколько раз быстрее, чем всасывание крепких спиртных напитков. Пиво обладает свойствами щелочи (за счет углекислоты), соответственно, кислая среда желудка нейтрализуется, и процесс всасывания пивного алкоголя происходит практически беспрепятственно», – рассказывает Светлана Блинова, заведующая амбулаторным реабилитационным отделением РНД.
Токсическое действие на центральную нервную систему 1 бутылки пива более сильное, чем при употреблении 50 мл водки. Помимо алкоголя в пиве содержатся хмель и солод, которые обладают психоактивным действием. Из-за этого эффект опьянения с одной бутылки пива длится значительно дольше, чем при употреблении эквивалентного количества крепкого алкоголя.
Берегите свое здоровье. Откажитесь от употребления алкоголя!
#МинздравУР