В классическом представлении фастфуд — это в первую очередь гамбургеры и картофель фри. Но в действительности это гораздо более широкое понятие, в которое входят также:
— лапша быстрого приготовления;
— пакетированные пюре и супы;
— полуфабрикаты из мясного фарша и рыбы;
— пицца;
— шаурма;
— быстрорастворимые каши и многое другое.
Обычно фастфуд готовят на гриле, во фритюрнице или в микроволновой печи. В ресторанах быстрого питания используются особые методы приготовления, чтобы каждый раз получать хрустящую и жирную картошку фри.
При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки оно выделяет большое количество канцерогенных элементов. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний:
• лишний вес и ожирение;
• камни в желчном пузыре;
• проблемы с почками;
• атеросклероз;
• повышение холестерина;
• повышение уровня сахара в крови;
• гипертония;
• заболевания печени и поджелудочной железы;
• кариес;
• язвы и гастриты.
Чтобы предотвратить развитие различных заболеваний и увеличить продолжительность жизни, потребляйте больше цельных продуктов: свежих овощей, фруктов, бобовых, цельных злаков и значительно снизьте потребление фастфуда.
О правильном питании в вебинарах
1. Питание в пост , 14.12.2021, https://vk.com/video/@medprof18?z=video-161029078_456..
2. Питание школьника , 24.10.2021, https://vk.com/video/@medprof18?z=video-161029078_456..
3. Новогодний стол, 26.12.2022. https://vk.com/video/@medprof18?z=video-161029078_456..
4. Ешьте осторожно…, 20.09.2022. https://vk.com/video/@medprof18?z=video-161029078_456..
#здоровое_питание
#правильное_питание
#РеспубликанскийКЦСОН14:4831:5613:1813:26